Madrid : up

Автор: admin   ‡   Дата: 30th Ноябрь 2010   ‡   Рубрика: Без рубрики, Мадрид   ‡  

Первым делом нужно идти пробовать тортилью, которая по правде тортийа – ее готовят с картошкой, но на мой взгляд, самый удачный вариант, когда вместо картошки кладут кабачки и лук – калабасин и себойа. Качественную тортилью можно попробовать в любой таверне – скажем около Пласа Майор, Главной Площади. Тут же обязательно пробовать хамон – уточню: хамон иберико. Я уже говорила, что у испанцев и русских невероятно много общего – вот наши изобрели варенью с колбасой, а у испанцев другой прикол – сыр с мембрийо. Мембрийо – это мармелад из айвы и к нему надо просить не абы какой сыр – а конкретно сыр из Галисии. Хороших ресторанов в Мадриде солидное количество – но есть одна хитрость, которую вам стоит усвоить изначально – нельзя получить всё лучшее сразу. Объясняю = рыбу вы едите в одном месте, паэлью в другом, тапас в третьем  и, наконец, шоколадные пончики чуррос  в специальных кафе. Обязательно зайти в классический мадридский кафетерий. Могу поручиться за Cafeteria La Moloa  на Santa Maria de la Cobeza 13  - держит его Диего Гарсиа Сакристан, строгий такой мужчина лет 50, готовит жена. Тут такие сосиски – я сначала вообще подумала что это оливки – такой они странной формы и цвета – сиреневые какие-то – невероятные на вкус. Обязательно заказать еще сардин в масле с лимоном,  и после – сделать комплимент хозяйке. Однако один раз с рестораном нам всё-таки не повезло – изначально мы собирались в Espacio 33, что в здании одной из Cuatro Torres находится, но башня эта вместе с офисами и рестораном соответственно закрыта вся – а есть очень хотелось.

В итоге мы поели на тридцатом этаже отеля Madrid Tower. Опять же вид конечно отличный, но ты же не будешь им обедать. А в остальном исключительно средняя еда – и дорогая. Мы заказали севичи из рыбы, из него по-честному можно было есть только чатни, которое к нему подают. И еще были откровенно плохие стейки, жесткие, резиновые – невозможно было есть. Единственное, что нам в итоге понравилось из всего меню – десерт крем-брюле по-каталонски –Crema Catalana, хотя по мне они перебирают с жженым сахаром. Справедливости ради, нужно сказать, что то был последний день работы этого шеф-повара, так что не только нам видимо показалось, что есть его стряпню возможным не представляется. Плюс ко всему была какая-то дико нервная официантка, я вот не люблю когда обслуживающий персонал назойливо демонстрирует мне, что у него сегодня плохой день. Я не дружить пришла, а есть и получить от этого  удовольствие.  Но самое главное в ресторане и собственно во всем отеле Madrid Tower – это крыша. Забраться на нее можно абсолютно беспрепятственно – камеры тут есть одна-две, но судя по всему в них вообще никто не смотрит. А на крыше такая неописуемая красота – ты на вершине мира. Самое время закрутить вкусную сигаретку, товарищ!



Оставить комментарий или два

Добавить изображение