Автор: admin   ‡   Дата: 3rd Ноябрь 2010   ‡   Рубрика: Без рубрики, Копенгаген   ‡  

В Копенгагене и, подозреваю, в Dании – все  продукты и ткани обязательно органик, заправляются биодизелем, метро построено так, что днем освещать помещение при помощи лучей солнца. На благоразумном потреблении ресурсов построено в  Dании всё.  В шикарных ресторанах типа Noma порции небольшие – потому что и еду потреблять нужно с расстановкой. Впрочем, вкуса номовской кухни я так и не познала, ибо столик там надо бронировать минимум за неделю, и нас, пришедших на улачу к открытию, просто обхохотали. Потом мы совершенно случайно проникли в Kanalen – другое респектабельное место – кто-то у них там отменился. Очень странные сочетания здесь подают, друзья – лобстеры с лисичками – согласитесь спорно. Но свинина здесь отменная – впрочем, поросятки в Dании везде в целом что надо – их тут больше чем людей 12 миллионов против пяти – как вам такие цифры, товарищи?



Оставить комментарий или два

Добавить изображение