Athens: еда

Автор: admin   ‡   Дата: 14th Октябрь 2010   ‡   Рубрика: Афины, Без рубрики   ‡  

В самых пафосных местах Афин кормят ничуть не лучше, чем в простых тавернах, а иногда даже хуже, чем в оных. Приведу пример: в «Gb corner» (отмечу, что GB в данном случае – это не дешевая сеть бельгийских супермаркетов, но Grand Bretagne – негласно афинский отель номер один). Так вот, здесь я заказала, помнится, рыбный суп с рисом, однако мне принесли какое-то невнятное ризотто в итоге. Я попросила овощи на гриле – официантка в белых длинных одеждах принесла один лишь их вид – цукини. Рекомендованный путеводителем Louis Vuitton шикарный итальянский ресторан «Paper Moon» мало того, что называется теперь «Bread&Butter», да еще и стоял закрытым все выходные, что я была в Афинах. По собственному опыту могу вам сказать: прежде чем в Афинах выехать дорого поужинать – надо обязательно звонить. И вовсе не за тем, чтобы заказать столик, а чтобы проверить – открыто ли вообще, а может закрыто на реконструкцию (как знаменитый японский «Kiky»), плюс – не забывайте – в Греции тоже есть сиеста и часы ее везде разные.

А вообще в Греции очень сложно соблюдать режим питания – вот если не хотите вы, например, есть вечером – в Греции это нереально, потому что самый качественный вид с открытых террас на светящийся Акрополь открывается, когда окончательно стемнеет. Есть одна улица – собственно Адриану – там до поздней ночи всё работает: храм Гефеста прямо по курсу, слева – развалины Древней Агоры. Вот за таким видом отправляйтесь на террасу ресторана «Кузина». Тут правда чуть острее обычного, но предупрежден – значит вооружен. Можете попросить быть чуть поспокойнее со специями. Скажем, в крабовых шариках острота уже на грани.

Зная страсть наших к суши – рассказываю – на улице Аполлонос (помимо японского супермаркета и ресторана, где подают исключительно лапшу) находится замечательная маленькая едальня с японской аутентичной кухней «Furin Kazan» – правильный мисо, не придраться роллы и суши, готовят и подают не китайцы, а японцы – а это очень важно, согласитесь.

Однако вернемся к тому, с чего начали – самую вкусную еду подают в Афинах в простых недорогих тавернах. Идите в первую попавшуюся – ищите такую, чтобы на крыше терраса была крытая. Принесут пирога со шпинатом, невыразимо вкусные стейки и классического греческого салата – и помидоры сочнее, и фета свежее и заправка какая-то совсем фантастическая – может это на уровне подкорки – непонятно, но греческий салат в Греции – это совершенно особенная история. Причем комплименты подают как в начале ужина – квашеную капусту как дома – так и в конце – греческую пахлаву баклаву с маааленькой стопочкой узо – анисовой водки.



Оставить комментарий или два

Добавить изображение